SajianSedap.com - Sarapan dianggap sebagai salah satu waktu makan yang paling penting dalam sehari.
Sarapan memberikan tubuh dengan sumber energi yang diperlukan untuk memulai hari.
Makan sarapan dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan fokus Anda, baik di sekolah, tempat kerja, atau dalam kegiatan sehari-hari lainnya.
Sehingga penting untuk memilih makanan yang tepat untuk dikonsumsi saat sarapan.
Karena beberapa makanan dapat meningkatkan risiko naiknya asam lambung daripada membuat tubuh berenergi.
Hal ini khususnya penting diperhatikan bagi mereka yang memiliki penyakit GERD dan seringnya mengalami masalah asam lambung naik.
Lantas makanan dan minuman apa saja yang sebaiknya dihindari?
Simak selengkapnya berikut ini.
Gejala refluks asam bisa dipicu oleh sejumlah makanan, terutama makanan pedas, berlemak, digoreng, cokelat, makann berbasis tomat, bawang, kopi, alkohol, hingga buah-buahan sitrus.
Untuk lebih lengkapnya, berikut menu sarapan yang perlu dihindari para penderita GERD:
Baca Juga: Dikira Sehat, 3 Sayuran Ini Justru Membuat Pengidap Asam Lambung Makin Kesakitan
Menurut informasi dari Verywell Health, sebaiknya hindari memilih menu sarapan yang mengandung daging tinggi lemak seperti sosis.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR