SajianSedap.com - Buah semangka bisa jadi buah favorit ketika musim kemarau.
Soalnya buah satu ini memiliki kandungan air yang cukup kaya, yaitu sebanyak 92% ketika matang sempurna.
Tidak hanya itu, rasanya yang manis juga membuat kita ketagihan menyantapnya, apalagi saat panas.
Buah satu ini merupakan buah yang cukup istimewa.
Soalnya pada buah semangka memiliki kadar vitamin A, B6 dan C, serta likopen, antioksida dan asam amino.
Semua kandungan ini bisa kita dapatkan ketika menyantapnya dalam satu kali gigitan.
Yang lebih spesialnya lagi, buah ini terkenal akan kandungan bebas lemak, rendah sodium dan rendah lemak.
Dalam semangkuk jus semangka hanya mengandung 40 kalori.
Maka tak heran kalau buah satu ini cocok banget disantap sebagai camilan.
Namun karena kandungan yang istimewa ini, ada saja oknum yang memproduksi semangka sintetis.
Tujuannya agar dapat memenuhi permintaan pasar dengan cepat.
Baca Juga: Cara Menyimpan Semangka Potong yang Benar Agar Tak jadi Racun, Jangan Sembarangan Ditaruh Saja
KOMENTAR