SajianSedap.com - Belakangan ini toko donat di Jakarta sedang antri dipenuhi warganet karena viral di media sosial.
Ternyata donat yang dijual menggunakan labu untuk menjadi bahan dasarnya.
Nah, daripada malas antri, Sase Lovers bisa membuatnya sendiri di rumah.
Kali ini donatnya dipanggang, ya.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Empuk dan Isiannya Sampai Tumpah-tumpah, Begini Cara Membuat Donat Korea Super Gemoy
1 sdt ragi instan
80 ml air hangat
1 sdt gula pasir
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
125 gr labu kuning, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
2 bh kuning telur
1 bh putih telur
175 ml susu cair dingin
50 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna kuning
150 gr white cooking chocolate, potong-potong
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
Baca Juga: 3 Rahasia Membuat Donat Lembut Mirip Toko Roti Terkenal, Pemula Pasti Bisa Walau Sekali Coba!
1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
2. Campur tepung terigu, labu, gula pasir, dan ragi instan. Uleni rata. Masukkan bahan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan campuran telur, susu dingin, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
4. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan ke dalam cetakan tulban kecil yang diolesi margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.
6. Toping, gosongkan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sampai rata. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
7. Ambil satu bh donat. Celupkan bagian atas donat ke dalam bahan toping.
Unik dan pastinya enak!
Selamat mencoba di rumah, ya.
Baca Juga: Terungkap! Inilah Penyebab Donat Sering Kempes dan Keriput Setelah Diangkat dari Penggorengan
KOMENTAR