SajianSedap.com - Di tengah gempuran cromboloni, donat masih menjadi kesukaan masyarakat Indonesia.
Dari donat kampung sampai yang ada di mal-mal.
Bukan donat namanya kalau bagian tengahnya tidak bolong.
Meskipun kini sudah banyak ada donat dengan aneka bentuk, tapi rasanya donat bulat tetap paling tenar.
Jadi tak heran bila orang berlomba-lomba membuat donat dengan bentuk yang sempurna.
Namun, seringkali di tengah perjalanan saat membuat donat adalah donat yang sulit dibentuk.
Saat setelah digoreng, donat jadi kurang apik karena tidak rapi bentuknya.
Lalu, apa sih penyebabnya bila donat sulit dibentuk?
Sajian Sedap akan jawab pertanyaan ibu-ibu seluruh Indonesia.
Adonan donat yang terlalu lembek biasanya karena terlalu banyak cairan, telur atau margarin.
Tapi, wajib diketahui, adonan donat memang tidak bisa terlalu kalis.
Baca Juga: Unik Banget! 3 Resep Donat Tradisional ini Cocok Jadi Ide Jualan Laris Manis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR