SajianSedap.com - Restoran Jepang di Indonesia kini semakin banyak dan sangat cocok di lidah masyarakat.
Beberapa makanan yang biasa disantap misalnya beef yakiniku, chicken teriyaki dan masih banyak gorengan khas Jepang yang begitu nikmat.
Tapi kenyataannya, kalau beberapa dari kita sering kali masih suka tertukar untuk pesan menu teriyaki atau yakiniku.
Penampilannya memang hampir mirip dan sedikit sulit untuk membedakan jika kita lihat dengan mata telanjang.
Berbeda jika kita sudah merasakannya.
Hayo, Sase Lovers ada yang masih suka bingung membedakannya?
Yuk, kita cari tahu perbedaan teriyaki dan yakiniku.
Teriyaki sendiri adalah memiliki rasa manis yang dominan dibandingkan dengan yakiniku.
Daging yang biasa digunakan untuk memasak teriyaki adalah daging atau ayam yang dipanggang atau direbus dan dilapisi dengan saus yang terbuat dari kecap asin Jepang (shoyu).
Sedangkan yakiniku, memiliki arti kata “yaki” berarti dibakar dan “niku” berarti daging.
Dalam yakiniku, daging dibakar kemudian dicocol atau direndam dalam saus yakiniku yang biasanya terbuat dari shoyu, gula, bawang putih, minyak wijen, dan biji wijen yang sudah disangrai.
Sehingga rasa yang ditonjolkan ada rasa gurih dengan sedikit manis, dan aroma biji wijen yang menjadi kunci dari saus yakiniku.
KOMENTAR