SajianSedap.com - Pecel adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat terkenal dan populer.
Ini adalah hidangan sayur seperti kacang panjang, kubis, kecambah, kangkung, bayam yang disiram bumbu kacang yang kaya rasa.
Bumbu kacang untuk pecel biasanya terbuat dari campuran kacang tanah yang telah digiling halus, bawang putih, cabai, gula merah, garam, air asam jawa, dan beberapa rempah lainnya yang memberikan cita rasa khas.
Pecel sering dijadikan pilihan menu untuk sarapan atau makan siang sehari-hari di Indonesia.
Ketersediaan bahan baku yang melimpah dan harga yang terjangkau membuat pecel menjadi salah satu pilihan makanan favorit di berbagai kalangan masyarakat Indonesia.
Untuk membuat pecel di rumah pun cukuplah mudah, apalagi bumbu pecel instan sudah banyak tersedia siap pakai.
Ini karena bumbu pecel bisa tahan lama disimpan, sekalipun Anda membuatnya sendiri.
Namun tetap penting memperhatikan pembuatan bumbu pecel yang benar agar jadi tidak mudah tengik dan tahan lama.
Berikut ini tips membuat bumbu pecel tahan lama di rumah.
Bumbu pecel sebenarnya bisa bertahan lama tanpa bahan pengawet, bahkan hingga berbulan-bulan jika disimpan dengan benar.
Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menyetok bumbu pecel untuk menghindari risiko bau tengik akibat penyimpanan yang lama.
Baca Juga: Tips Masak Nasi di Magic Com Agar Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Nyesel Baru Tahu
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR