SajianSedap.com - Setiap masakan kebanyakan menggunakan bawang sebagai bumbu dapur.
Khususnya masakan Indonesia yang kerap kali membutuhkan bahan ini.
Anggota perbawangan memang membuat masakan menjadi nikmat.
Namun, sebagian orang banyak yang memiliki masalah saat mengiris bawang.
Mata perih dan berujung mengeluarkan air mata karena mengiris bawang.
Hal ini terjadi karena terdapat kadar biokimia yang ada pada bumbu dapur ini.
Dilansir dari Insider, Brian Chau, selaku food scientist dari Oregon Health & Science University mengatakan, keluarga bawang-bawangan memiliki kadar biokimia yang tinggi yang berguna untuk melindungi diri dari pemangsa.
Jadi, nggak heran ketika kita memotong bawang, mereka akan melepaskan enzim alliinase bersama dengan keluarga senyawa yang dikenal sebagai sistein sulfoksida.
Sebab inila yang menyebabkan mata kita menjadi pedih dan menangis.
Lalu, bagaimana cara mengatasi mata tak pedih lagi saat mengiris bawang?
Ternyata mudah dilakukan, lo.
Simak caranya berikut ini, ya!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR