SajianSedap.com - Bawang bombay kerap kita gunakan untuk membuat masakan jadi lebih nendang.
Cita rasa yang gurih dan sedikit manis dari bawang bombay ini membuat banyak orang yang mendambakannya.
Maka dari itu, bawang satu ini sering kita temukan dalam masakan berkuah karena dapat membuat rasanya jadi gurih.
Jadi bisa dibilang, kita bisa mengandalkan bawang bombay sebagai pengganti micin atau penyedap alami.
Selain dicampur menjadi bumbu makanan, ada beberapa tempat makan yang menjadikan bawang bombay menjadi camilan dengan cara digoreng dengan balutan tepung.
Rasanya pun enak banget, dan pasti bikin nagih.
Nah, tahu kah sase lovers, makan bawang bombay mentah dapat memberikan manfaat kesehatan yang tak bisa dianggap remeh loh.
Apa saja manfaanya? Mari simak artikel berikut ini sampai selesai.
Tidak hanya bisa diandalkan menjadi bumbu masakan saja, makan bawang bombay mentah ternyata sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita.
Salah satunya adalah untuk kesehatan organ usus kita.
Soalnnya, pada bawang bombay mengandung kaya akan serat, terutama jenis yang tidak dapat dicerna dan termasuk jenis yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan usus.
Baca Juga: 1 Rahasia Agar Bawang Bombay Tahan Lama, Tetap Segar untuk Stok Bulan Puasa
KOMENTAR