SajianSedap.com - Selain bawang putih, bawang bombay juga sering digunakan saat memasak karena bisa membuat masakan jadi lebih gurih dan harum.
Bawang yang memiliki bentuk lebih besar dari bawang yang biasa kita gunakan ini biasanya selalu ada di dapur.
Biasanya kita menggunakan bawang bombay sebagai bumbu saat membuat saus pasta ataupun sayuran tumisan seperti capcay.
Meskipun sering kita gunakan saat memasak, apakah sase lovers tahu dari manfaat dari bawang bombay ini?
Tidak hanya bisa membuat masakan jadi lebih menggoda, bawang satu ini juga bisa gunakan untuk kebersihan dapur juga, loh.
Penasaran kan bagaimana cara mengolahnya?
Mari simak artikel berikut sampai selesai.
Selain bisa membuat masakan jadi lebih lezat, ternyata ada manfaat lain dari bawang bombay yang bikin kita tercengan.
Dikutip dari NDTV Food via Kompas, berikut ini beberapa manfaat bawang bombay untuk kebersihan dapur.
Setelah memasak, tak jarang dapur meninggalkan bau yang kurang sedap.
Bau tak sedap di dapur biasanya disebabkan oleh beberapa hal.
Baca Juga: Cara Menyimpan Bawang Bombay saat Musim Hujan Agar Tidak Benyek dan Cepat Busuk
KOMENTAR