SajianSedap.com - Opor ayam pastinya menjadi menu yang sangat dinanti oleh keluarga.
Ketika opor ayam dihidangkan di atas meja, menjadi pemersatu keluarga untuk berkumpul.
Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam bisa menggunakan ayam broiler dan ayam kampung.
Namun untuk penggunaan ayam kampung akan jauh lebih enak dan gurih.
Ayam kampung memang enak untuk dijadikan olahan masakan, namun untuk mengempukkannya diperlukan cara yang benar.
Bagaimana cara menempukkan ayam kampung yang mudah?
Yuk, ikuti tips berikut ini.
Merebus adalah salah satu cara mengempukkan daging.
Meskipun sari daging akan berkurang dan rasa daging cenderung hambar, ini tidak masalah jika ayam kampung akan digunakan untuk soto, sop ayam, atau kaldu.
Perhatikan lama merebusnya agar daging tidak hancur.
Konon, merebus dengan air kelapa akan lebih cepat mengempukkan ayam kampung dan menambahkan rasa gurih.
Makin lama dimasak maka sari pati ayam kampung akan kuat dan membuat ayam kampung rasanya semakin enak.
KOMENTAR