SajianSedap.com - Dalam beberapa hari lagi, Lebaran Idul Fitri akan segera tiba.
Daftar menu aneka hidangan yang lezat pasti sudah kita siapkan untuk dihadirkan.
Salah satu makanan nikmat yang tak pernah absen disajikan di meja makan saat lebaran adalah rendang.
Hidangan khas Sumatera Barat ini hadir dengan rasa super gurih yang khas, yang siap menemani kita menyantap ketupat.
Tak dipungkiri lagi, rasanya yang benar-benar khas ini lah yang membuatnya sampai terkenal hingga ke luar negeri.
Kalau kita makan restoran Padang yang asli, kita akan menemukan rendang dengan warna yang pekat dan daging yang empuk, namun tidak mudah hancur.
Sedangkan yang biasa kita buat hanya memiliki warna cokelat saja, tidak sehitam buatan restoran Padang.
Lalu bagaimana cara untuk membuat rendang senikmat buatan restoran Padang?
Mari simak cara membuatnya di bawah sini.
Rendang buatan restoran Padang ada yang memiliki warna hitam pekat dan berbumbu kental.
Namun ternyata rahasianya adalah hanya penggunaan kelapa parut saja.
Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar
KOMENTAR