SajianSedap.com - Ikan memang menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Selain enak, Ikan juga kaya akan gizi dan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Salah satu olahan ikan yang paling favorit adalah pepes ikan mas.
Rasanya yang enak dan dagingnya yang lembut bisa membuat kita nambah nasi terus.
Tapi sering ada kendala saat masak pepes ikan mas, nih.
Salah satunya adalah dagingnya yang hancur setelah matang.
Ya, sepintas membuat pepes ikan memang terlihat mudah, yakni ikan tinggal dibungkus daun pisang lalu dikukus.
Padahal tidak semudah itu, karena kalau asal-asalan dalam memasak akan membuat pepes ikan hancur begitu matang!
Nah, untuk mencegah itu terjadi, yuk ikuti tips membuat pepes ikan mas agar hasilnya tidak hancur saat matang berikut ini.
Memasak pepes ikan ada dua cara: mengukus atau merebusnya.
Kalau dikukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.
Baca Juga: Resep Ikan Cue Masak Cabai, Inspirasi Menu Makan Malam Sedap yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
KOMENTAR