SajianSedap.com -Abon sapi cocok untuk dijadikan pelengkap lauk.
Selain itu, abon sapi juga bisa disimpan untuk stok lauk, terutama saat bulan puasa.
Saat bulan puasa ini, memang paling cocok stok lauk kering seperti abon.
Namun banyak yang mengira membuat abon sapi itu sulut.
Padahal, Anda bisa lo membuatnya sendiri di rumah.
Yuk, simak tips berikut ini untuk mengetahui cara membuat abon sapi yang lezat.
Saat membuat abon sapi, pastikan untuk memilih dan membeli bahan yang masih segar saat akan membuat abon sapi.
Membuat abon sapi original tanpa campuran biasanya membutuhkan satu kilogram daging sapi.
Satu kilogram daging sapi hanya menghasilkan sekitar 250 gram abon.
Maka dari itu, harga dari abon sapi original sering kali dibanderol dengan harga cukup mahal.
Kalau kamu ingin hasil dari abon sapi buatanmu banyak, tambahkan dengan bahan nabati lainnya seperti, bawang merah dan keluih.
Pilih daging sapi dengan tekstur dan kepadatan yang tepat.
KOMENTAR