SajianSedap.com - Beli roti kompia langsung dari pabriknya!
Ya, roti ini merupakan jajanan legendaris khas Solo.
Tempat produksi kompia ini berada di daerah Gandekan.
Namun, jika Anda ingin datang ke sini, harus datang dini hari yakni pukul 01.00.
Pasalnya jam operasional produksi baru mulai saat dini hari.
Uniknya, proses membuat adonan hingga memanggangnya masih menggunakan cara tradisional.
Untuk proses pembakaran atau pematangan, menggunakan tungku dengan bahan bakar kayu.
Tungku yang digunakan berasal dari Bayat, Klaten.
Sehingga saat sudah matang, tekstur kering dan gurih menjadi satu.
Dimakan selagi hangat semakin mantap.
Harganya pun terjangkau, dibanderol Rp 2.000 per bijinya.
Baca Juga: Menikmati Jadah Blondo, Makanan Tradisional Khas Solo yang Bikin Iman Tergoda
KOMENTAR