SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi bahan makanan populer.
Di bulan suci ramadhan seperti sekarang, pastinya banyak yang membeli jenis daging ini.
Baik untuk santapan berbuka puasa atau untuk menu sahur.
Kebanyakan orang pastinya akan langsung mencuci daging ayam setelah dibeli.
Berharap dengan dicuci akan membuat bakteri atau kotoran ayam bisa hilang.
Padahal mencuci daging ayam asal-asalan malah bisa membuat bakteri pindah ke berbagai tempat.
Maka dari itu, ada baiknya memperhatikan hal-hal berikut sebelum mencuci daging ayam.
Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.
Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!
Soalnya, Campylobacter merupakan penyebab utama keracunan makanan.
KOMENTAR