SajianSedap.com - Kroket adalah salah satu jajanan yang cukup populer dan banyak ditemukan di berbagai tempat, seperti di pasar tradisional, warung makan, atau restoran.
Meski dapat ditemui di banyak negara, kroket di Indonesia memiki kekhasan.
Di beberapa daerah, kroket bisa diisi dengan bahan-bahan lain seperti bakso, ayam, atau seafood.
Seringkali, kroket di Indonesia disajikan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkapnya.
Untuk membuat kroket bisa dibilang mudah, bahkan pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.
Tapi jika tidak tau tips dan triknya, kroket yang dibuat seringkali lembek dan menjadi hancur.
Alhasil isian kroket jadi bocor, semakin repot saat bocor dan pecah ketika kroket digoreng.
Nah, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi panduan agar kita bisa menghasilkan kroket padat dan tidak mudah hancur.
Yuk simak selengkapnya!
Dilansir dari buku “Kroket Gurih dan Lezat” (2009) oleh Zulkayarni Lala Komala terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan “Resep Kroket ala Café” (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut lima tips membuat kroket kentang yang padat dan lembut.
Baca Juga: Cara Mudah Mengupas Kentang Kukus untuk Kroket, Asal Perhatikan 3 Hal Penting Ini
Kentang tes merupakan kentang dengan warna yang lebih pucat dan memiliki kandungan pati lebih tinggi. Jenis kentang yang satu ini biasanya diolah menjadi kentang goreng atau mashed potato.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR