SajianSedap.com - Ada beragam santapan saat lebaran tiba.
Baik itu makanan utama, ataupun camilan.
Nah, salah satu camilan yang kerap jadi santapan bersama keluarga adalah kacang mete.
Saking nikmatnya, kita bisa menghabiskan satu toples penuh.
Tapi terkadang ada juga yang makan tak sampai habis.
Sisa-sisa kacang mete ini kerap menimbulkan masalah.
Salah satunya adalah munculnya bau tengik.
Jika sudah berbau tengik, kacang mete bisa saja terbuang percuma.
Dikutip dari ShareCare, saat membeli kacang mete kemasan, pilih toples atau kaleng kemasan vakum daripasa kemasan plastik.
Jenis kemasan ini akan membantu mereka tetap segar lebih lama.
Periksa untuk memastikan tidak ada bukti kelembaban atau serangga.
Baca Juga: Resep Mendoan Sambal Kacang, Gurihnya Bikin Buka Puasa Makin Seru!
KOMENTAR