SajianSedap.com - Santan merupakan bahan masakan tambahan yang cukup sering dipakai dalam berbagai resep.
Santan memiliki kandungan minyak alami dari kelapa yang bisa membuat makanan gurih.
Tak heran bukan, jika masakan bersantan memiliki rasa khas yang akan Anda rasakan saat menyantapnya.
Berkiatan dengan masakan yang memakai santan, tentu Anda sering mendengar istilah 'santan pecah', bukan?
Istilah ini cukup sering diucapkan ketikan akan memasukkan santan pada masakan.
Meski begitu, pagi pemula istilah ini ternyata sulit untuk dipahami.
Lantas apa arti santan pecah saat memasak?
Secara umum, santan pecah memiliki arti santan yang memisah antara lapisan kental berminyak dengan bagian cair.
Santan pecah terjadi karena dipanaskan pada suhu tinggi dan tidak diaduk-aduk.
Jika makanan santannya pecah Sase Lovers akan melihat santan berubah jadi gumpalan, berbutir, dan tidak menyatu dengan kuah.
Alih-alih membuat masakan jadi gurih, santan pecah justru bikin masakan hambar.
Baca Juga: Banyak yang Belum Tahu, Ada 3 Manfaat Rahasia Minum Santan untuk Kesehatan
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR