SajianSedap.com - Sase lovers tentu menjadikan ketupat sebagai santapan andalan.
Ditambah dengan sayur godog, menikmati ketupat jadi makin nikmat.
Hanya saja, kerap kali hasil masakan dari olahan beras ini terkadang kurang sempurna.
Bisa karena cepat basi, bisa juga terlalu lembek.
Ketupat yang terlalu lembek memang jadi membuat siapa saja malas untuk menyantapnya.
Alhasil ketupat jadi terbuang percuma.
Untuk mengatasi ketupat lembek, segera tinggalkan 4 kebiasaan ini dari sekarang.
Sehingga lebaran jadi makin meriah begitu melihat ketupat yang kita masak bebas dari tekstur lembek.
Coba perhatikan banyaknya beras yang dimasukkan ke dalam kulit ketupat.
Kita harus mengisi beras sebanyak 3/4 atau 75% dari volume kulit ketupat, ya!
Kalau kurang dari takaran tersebut, kemungkinan ketupat akan lembek bisa sangat besar karena kelebihan air.
Baca Juga: 4 Kesalahan Umum Memasak Ketupat, Bikin Hasilnya Jadi Keras Atau Justru Buyar
KOMENTAR