SajianSedap.com - Beras merupakan salah satu bahan pokok yang umum dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Meski ada beberapa wilayah yang mengosumsi makanan pokok lain, beras masih menjadi bahan pokok nomor 1 di Indonesia yang dikonsumsi setiap hari.
Tak mengherankan jika kenaikan harga beras belakangan ini cukup membuat masyarakat tercekik.
Apalagi kenaikan harga beras perkilonya cukup tinggi.
Tentu hal ini membuat masyarakat memilih beras yang harganya paling murah.
Namun sayang, terkadang beras yang paling murah ini memiliki kualitas yang kurang bagis.
Saat dimasak biasanya akan terlalu lembek atau keras.
Karena itu Anda perlu tahu cara memasak beras yang tepat agar hasilnya bisa pulen.
Mengutip dari buku "Nasi Komplit" karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, jenis beras turut memengaruhi tekstur nasi setelah matang.
Ada beberapa jenis beras yang membutuhkan banyak air, tapi ada pula yang justru sebaliknya.
Sayangnya pada kemasan beras lokal sendiri tak disebutkan takaran air untuk memasaknya.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Saatnya Mulai Rajin Merawat Kuas Roti! Tak Sesulit yang Dibayangkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR