SajianSedap.com - Seafood, atau makanan laut, adalah bahan makanan yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Ini karena rasanya yang lezat dan kandungan gizinya yang baik. Seafood memiliki rasa yang khas dan beragam, mulai dari manis hingga gurih, tergantung pada jenisnya.
Seafood memiliki berbagai macam jenis, termasuk ikan, udang, kepiting, kerang, cumi-cumi, lobster, dan masih banyak lagi.
Seafood dapat dimasak dengan berbagai cara, mulai dari dimasak sederhana seperti dikukus atau dipanggang, hingga hidangan yang lebih rumit.
Untuk mengolah seafood pun bisa Anda lakukan sendiri di rumah dengan berbagai resep yang tersedia.
Tak hanya dengan memperhatikan resep yang ada, penting untuk memperhatikan kesegaran seafood yang dipakai.
Sebab tak hanya untuk mendapatkan kenikmatan hidangan, seafood segar juga berkaitan dengan keselamatan dalam mengonsumsinya agar tak menyebabkan keracunan.
Umumnya penyebab terjadinya keracunan adalah makanan yang telah terkontaminasi kuman, seperti bakteri Salmonella, atau racun, misalnya telur atau seafood mentah.
Kontaminasi tersebut dapat terjadi saat makanan melalui proses awal produksi, seperti saat pengiriman, atau saat sedang diproses untuk dikonsumsi.
Dan makanan laut memang rentan terkontaminasi bakteri karena habitatnya dan proses distribusinya.
Sehingga kita wajib memahami seluk-beluk pemilihan, pengolahan, dan cara mengonsumsinya.
Baca Juga: Cara Pilih Buah Nanas yang Matang dan Manis, Mudah dengan Perhatikan Daunnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR