SajianSedap.com - Mumpung akhir pekan, membuat nasi liwet tak ada salahnya.
Membuat nasi liwet seenak restoran juga Anda mampu kok.
Cara membuatnya tak jauh beda dengan membuat nasi biasa pada umumnya.
Anda bisa menggunakan rice cooker saat memasaknya.
Ya, nasi liwet sebetulnya pembuatan nasi yang sangat praktis karena nasi tidak perlu dikukus di dalam panci terpisah setelah diaroni, tetapi langsung di dalam panci yang sama.
Saat memasak, perlu pengaturan api agar bagian bawah agar nasi tak tebal atau bahkan berkerak.
Misalnya, setelah mengering, panci segera dijauhkan dari api dan dibiarkan matang.
Nah, ada beberapa cara membuat nasi liwet buatan Anda seenak resto.
Ikuti tips berikut ini, ya.
Sebelum membuatnya, siapkan bahan-bahan di bawah ini:
- 375 gr beras
- 500 ml air
KOMENTAR