SajianSedap.com - Kulkas adalah salah satu barang penting di rumah tangga.
Ini berperan dalam menjaga kesegaran dan keamanan makanan maupun minuman.
Kulkas membantu menjaga kesegaran makanan dengan mendinginkan suhu di dalamnya, sehingga makanan bisa bertahan lebih lama dan terhindar dari kerusakan.
Berbagai jenis makanan dari yang cepat busuk maupun tahan lama bisa disimpan di dalam kulkas.
Dari ikan, daging, sayur, buah, bumbu dapur, hingga bahan seperti saus, kecap, ataupun madu bisa semakin tahan lama jika disimpan dalam kulkas.
Namun karena beragamnya makanan ini, kulkas bisa menjadi berbau tak sedap karena aroma makanan itu sendiri atau makanan yang tumpah dan membusuk.
Juga dengan adanya kelembaban yang tinggi atau kebersihan yang kurang membuat kulkas semakin berbau.
Dan kondisi ini akan membuat kulkas tak nyaman lagi digunakan.
Bau tersebut dapat menyebar dan meresap ke dalam makanan dan minuman yang disimpan di dalam kulkas, sehingga perlu segera diatasi.
Tidak perlu dengan pengharum kulkas mahal, Anda bisa memanfaatkan cuka seperti berikut ini.
Lihat caranya berikut!
Baca Juga: Apakah Kulit Pangsit Perlu Disimpan di Kulkas? Begini Penjelasannya Sebelum Anda Lakukan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR