SajianSedap.com - Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat semur sukses jadi hidangan yang banyak digemari.
Hidangan ini hadir dengan aroma dan rasa khas yang selalu bikin kita selalu kangen dengan rasanya.
Jadi tidak hanya hidangan bersantan saja, menu tradisional khas Indonesia ini juga cocok untuk disajikan sebagai hidangan untuk teman menyantap ketupat.
Menu sederhana dengan rasa istimewa ini hadir dengan sensasi aroma yang kaya akan rempah seperti pala, cengkih, jinten, kemiri hingga kayumanis.
Namun agar lebih mantap untuk disantap, pastikan bumbu semur meresap sempurna ke dalam daging.
Nah, hal ini yang masih menjadi permasalahan karena tidak semua orang bisa melakukannya.
Padahal untuk membuat bumbu jadi meresap sempurna ke dalam daging tidak sulit, kita mengikuti tips berikut ini.
Tips memasak ini bisa kita praktikkan agar masakan semur buatanmu semakin enak untuk menyambut Lebaran di rumah, salah satunya adalah dengan melumuri dan meremas daging dengan bumbu.
Selengkapnya, simak tips mengolah daging sapi dan bumbu untuk semur yang dilansir dari buku “Resep Makanan Rumahan Paling Digemari Sedapnya Variasi Semur” (2011) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Siapkan bumbu untuk membuat semur yang biasanya digunakan, di antaranya, ada bumbu halus, kecap manis, lengkuas, serai, dan daun salam.
Lumuri daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang sudah disiapkan.
Baca Juga: Tips Memasak Jengkol Agar Empuk dan Berkurang Baunya, Cocok Dibuat Semur untuk Menu Sahur
KOMENTAR