SajianSedap.com - Banyak orang di dunia kini kenal dengan kimchi.
Ya, makanan khas Korea Selatan ini juga disukai beberapa warga dunia, salah satunya tentu saja orang Indonesia.
Tak jarang ada dari kita yang suka kimchi karena rasa asam dan pedasnya.
Makanya, bagi kamu yang mau stok kimchi untuk bulan Ramadhan, harus tahu cara menyimpannya berikut ini, nih
Diketahui bahwa kimchi ini semakin lama disimpan rasanya semakin asam.
Terkadang, cukup bingung menentukan apakah kimchi masih bisa dimakan atau sudah basi karena rasa dan bau khas makanan fermentasi.
Menurut Healthline, kimchi bisa tahan sampai 1 minggu tanpa kulkas.
Sementara kalau disimpan dalam kulkas, awet 3-6 bulan.
Namun, ada syaratnya yaitu cara menyimpan yang tepat supaya awet.
Selalu simpan kimchi dalam keadaan tertutup rapat.
Saat mengambil kimchi, gunakan peralatan yang bersih.
Letakkan di meja dapur yang terhindar dari panas langsung maupun lembap.
Apabila disimpan dalam kulkas, atur suhu di bawah 4 derajat celsius.
Suhu yang lebih hangat dapat mempercepat pembusukan.
Letakkan di laci khusus sayur, kulkas bagian bawah.
Pencinta kimchi dengan tekstur renyah dan rasa lembut, dapat menyantap kimchi dalam kurun waktu 3 bulan.
Setelah waktu ini, tekstur kimchi berubah menjadi lebih lembek dan rasanya semakin asam.
Artikel ini telah tayang di Tribuntribunpontianaktravel.com dengan judul Ingin Kimchi Tahan Lama? Ini Dia Resep Menyimpan Kimchi, Bisa Tahan 6 Bulan!
Baca Juga: Resep Sup Ikan Kimchi, Hidangan Sedap yang Bakal Bikin Badan Terasa Hangat Di Musim Hujan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR