SajianSedap.com - Banyak orang di dunia kini kenal dengan kimchi.
Ya, makanan khas Korea Selatan ini juga disukai beberapa warga dunia, salah satunya tentu saja orang Indonesia.
Tak jarang ada dari kita yang suka kimchi karena rasa asam dan pedasnya.
Makanya, bagi kamu yang mau stok kimchi untuk bulan Ramadhan, harus tahu cara menyimpannya berikut ini, nih
Diketahui bahwa kimchi ini semakin lama disimpan rasanya semakin asam.
Terkadang, cukup bingung menentukan apakah kimchi masih bisa dimakan atau sudah basi karena rasa dan bau khas makanan fermentasi.
Menurut Healthline, kimchi bisa tahan sampai 1 minggu tanpa kulkas.
Sementara kalau disimpan dalam kulkas, awet 3-6 bulan.
Namun, ada syaratnya yaitu cara menyimpan yang tepat supaya awet.
Selalu simpan kimchi dalam keadaan tertutup rapat.
Saat mengambil kimchi, gunakan peralatan yang bersih.
KOMENTAR