SajianSedap.com - Ada banyak jenis kue bolu yang bisa dijual di toko roti. Salah satunya ialah bolu gulung.
Bolu gulung banyak disukai karena teksturnya lembut dan empuk.
Selain itu, roti basah ini pun dapat dikreasikan dengan beragam topping, baik manis ataupun asin.
Cara membuat bolu gulung tidak jauh berbeda dengan kebanyakan bolu lainnya. Hanya saja, bentuk bolu gulung berbeda.
Persis namanya, bolu gulung memiliki bentuk seperti gulungan.
Oleh sebab itu, loyang yang dipakai untuk membuat bolu gulung biasanya lebih lebar dan tipis dibandingkan dengan bolu biasanya.
Bolu ini harus digulung dengan baik agar hasilnya sempurna dan tidak patah.
Selain itu jika metode pengolahan keliru, bolu gulung menjadi bantat dan teksturnya pun tidak lembut.
Untuk itu berikut ini kami berikan tips membuat bolu gulung agar lembut, mudah digulung, dan tidak mudah patah.
Head Chef of Bogasari Baking Center Haryanto membagikan delapan cara membuat bolu gulung mengembang dan mudah digulung berikut ini.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Natal yang Cantik Dan Lembut Ini Bisa Jadi Ide Hantaran Untuk Orang Tercinta
Haryanto mengatakan, jenis tepung yang paling tepat untuk membuat bolu gulung adalah terigu protein rendah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR