SajianSedap.com - Bolu adalah sajian kue yang populer ditemui di banyak toko roti atau bakery.
Ini adalah jenis kue yang umumnya terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, dan mentega atau minyak.
Adonan ini kemudian dipanggang hingga mengembang dan memiliki tekstur yang lembut.
Berbagai varian bolu pun diciptakan untuk memenuhi keinginan pasar ataupun mencoba pasar baru.
Beberapa varian bolu yang populer seperti bolu sponge yang ringan dan berpori, bolu gulung, bolu marmer dengan lapisan bergaris-garis yang terbuat dari adonan cokelat dan vanilla, serta berbagai variasi lainnya tergantung pada bahan dan teknik pembuatannya.
Namun apapun variannya, bolu yang berhasil biasanya terlihat dari bentuk, tekstur, dan rasanya yang sempurna.
Bolu sempurna ditandai dengan bentuknya yang mengembang, teksturnya halus, serta cita rasanya yang nikmat.
Sayangnya, ada saja risiko yang harus dihadapi saat membuat bolu, salah satu yang serig terjadi adalah bolu menjadi kempis di tengah setelah dingin.
Dan bolu yang kempis tentunya tak menarik utnuk disajikan.
Untuk itu berikut kami berikan tips membuat bolu agar tidak kempis untuk dicoba di rumah.
Kue yang kempis setelah dioven biasanya merupakan tanda bahwa ada yang tidak beres sebelum atau selama proses memanggang.
Oleh karena itu, tips di bawah ini adalah semua langkah yang perlu dilakukan sebelum dan saat memanggang kue dilansir dari bakinghow.
Source | : | bakinghow.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR