SajianSedap.com - Agar saat meriahkan momen Natal jadi lebih berkesan, kita bisa memilih Resep Bolu Gulung Natal ini sebagai hantarannya.
Hadir dengan tampilan cantik dengan balutan krim yang cantik, bolu satu ini pasti jadi hidangan banyak orang.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan camilan lembut dan enak ini untuk jadi hantaran Natal ke keluarga tercinta.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 13 Potong
Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan air
40 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
150 gram mentega putih
30 gram margarin
100 gram kental manis cokelat
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan
100 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Gulung Natal:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
KOMENTAR