SajianSedap.com - Bolu gulung, sesuai namanya adalah bolu yang digulung setelah diberi filing.
Biasanya setelah bolu matang, ditaburkan toping, bisa juga tidak.
Bolu gulung sebenarnya adalah cake biasa.
Yang berbeda dengan cake lainnya adalah tampilannya karena cake disajikan dalam keadaan tergulung.
Tentu saja cake seperti ini punya nilai tambah.
Sase Lovers yang mau membuat bolu gulung antigagal, bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini.
Mengoven bolu gulung terlalu lama membuat bolu kering dan pecah jika di gulung.
Sebaiknya gulung bolu yang dioven setelah dingin, agar kulit tidak lengket jika di gulung.
Untuk bolu gulung kukus, gulung segera setelah matang agar lebih lentur dan gunakan plastik untuk menggulung.
Sedangkan pada saat mengoles isi bolu gulung, oleskan secukupnya (asal menempel) agar isi tidak keluar jika dipadatkan.
Untuk memudahkan menggulung, alasi juga kertas roti dengan lap bersih, agar jika ditekan dan dipadatkan kertas tidak mudah sobek.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape, Bolu Gulung Kukus Enak yang Bakal Bisa Dibuat Oleh Pemula
KOMENTAR