SajianSedap.com - Si kecil suka kwetiau?
Yuk, mulai hari ini olah Anda bisa mengolah kwetiau untuk persiapan puasa pertamanya.
Anda bisa membuat kwetiau dan mengolahnya dengan benar.
Jika selama ini Anda hanya merendamnya sebelum diolah, ada beberapa cara lainnya agar kwetiau tak mudah lembek.
Yuk, simak tips berikut ini.
Pernah melihat penjual nasi goreng merenggangkan kwetiaunya?
Ya, cara ini sering digunakan beberapa pedagang.
Anda bisa menyaring lalu merenggankannya.
Untuk merenggankannya cukup gunakan jari-jari tangan.
Jika tak ingin langsung diolah, tuang sedikit minyak tanpa aroma dan rasa lalu usap-usap pada kwetiau agar tidak saling menempel.
Baca Juga: Cara Mengatasi Kwetiau Lembek Setelah Dimasak, Bertahun-tahun jadi Rahasia Restoran Chinese Food
Kwetiau yang akan digoreng atau ditumis baiknya tidak direbus dulu.
Hal tersebut dapat membuat kwetiau menjadi lembek.
Daripada direbus, lebih baik beri sedikit air pada kwetiau yang ditumis.
Dengan begitu, tekstur kwetiau menjadi lebih lembut dan kenyal.
Bila kwetiau ingin dibuat menjadi hidangan berkuah, maka Anda harus merebusnya terlebih dulu.
Namun jangan rebus terlalu lama agar kwetiau tidak lembek dan hancur.
Biarkan kwetiau berada di air mendidih selama dua sampai tiga menit saja.
Sebab, kwetiau akan terendam kembali di dalam kuah.
Setelah direbus, kwetiau harus segera disiram dengan air es.
Tujuannya, agar proses pematangannya berakhir dan kwetiau tidak lembek. Ilustrasi kwetiau kuah di dalam mangkuk saji.
Atau Anda bisa menggunakan metode perendaman kwetiau tadi.
Sangat mudah bukan mengolah kwetiau untuk masakan.
Sase Lovers bisa mengikuti tips berikut ini agar kwetiau tak mudah lembek, ya.
Selamat mencoba di rumah!
KOMENTAR