SajianSedap.com - Si kecil sedang belajar puasa?
Saatnya membuat sajian yang disukainya.
Ikan fillet bisa menjadi ide membuatkan lauk simple.
Cukup tambahkan saus atau mayones, pasti lahap menyantapnya.
Untuk membuat ikan fillet, ada beberapa cara yang harus Anda lakukan.
Memfillet ikan merupakan cara memotong ikan menjadi bagian-bagian tanpa tulang dan sisik.
Mengola ikan dengan cara memfillet mungkin terlihat sulit, tetapi sebenarnya cukup mudah jika Anda tahu caranya.
Simak tips berikut ini, yuk.
Jika ikan masih memiliki sisik, bersihkan sisiknya dengan pisau atau alat khusus.
Cuci ikan dengan air mengalir dan keringkan dengan tisu dapur.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Menu Serba Ikan yang Tak Pernah Membosankan Untuk Disantap
Gunakan pisau yang tajam dan bersih untuk memotong ikan dari belakang kepala hingga pangkal ekor.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR