SajiamSedap.com - Apakah Anda sering mencium bau bawang putih di tangan setelah memotongnya.
Hal ini bagi sebagian orang terkadang membuat tidak nyaman.
Apalagi jika Anda harus melakukan kegiatan lain atau interaksi dengan orang lain, aroma, bawang putih di tangan pastinya cukup mengganggu.
Bahkan meski Anda sudah mencuci tangan, terkadang aroma bawang putih ini masih saja bertahan.
Lantas apa yang harus dilakukan.
Ternyata ada trik 'murah' yang bisa Anda lakukan loh.
Bahkan Anda tidak memerlukan sabun.
Dilansir dari laman Simply Recipes, Anda bisa melakukan trik mudah berikut ini.
Setiap Anda menghancurkan atau mencincang bawang putih, bilas sarinya dan meraih bongkahan logam terdekat.
Anda tidak memerlukan peralatan khusus apa pun—kemungkinan besar Anda memiliki banyak peralatan di dapur Anda.
Sekilas ke sekeliling dapur akan terlihat lemari es stainless steel, mesin pencuci piring, ketel teh, dan wastafel, serta pisau koki.
Source | : | simplyrecipes.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR