SajianSedap.com - Setelah membuat sambal, Anda pasti ingin menyimpannya agar bisa dinikmati hari esoknya lagi.
Bisa-bisa saja, asalkan Anda pintar menyimpannya dengan benar.
Jangan hanya ditaro di cobek saja, ya.
Sebaiknya Anda bisa ikuti ala Sajian Sedap berikut ini.
Pasti Anda mempunyai wadah di rumah, kan?
Wadah yang digunakan untuk menyimpan sambal perlu dibersihkan atau disterilasasi terlebih dulu.
Pasalnya kotoran atau debu dapat membuat sambal mudah basi.
Sambal yang akan disimpan perlu didinginkan terlebih dulu.
Menyimpan sambal dalam kondisi panas dapat membuatnya cepat basi karena uap airnya terperangkap di dalam wadah.
Cara menyimpan sambal tanpa kulkas bisa dengan meletakkan di area yang sejuk dan kering.
Hindari menyimpan sambal di tempat yang terpapar sinar matahari karena bisa membuatnya cepat basi.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Rebon yang Pedas Gurih Ini Bisa Jadi Peluang Bisnis Pelengkap Menu Puasa
KOMENTAR