SajianSedap.com - Jantung pisang tak asing lagi di masyarakat Indonesia.
Cara pengolahannya pun beragam.
Ada yang dijadikan sayur tumis hingga sajian berkuah.
Namum, sebagian orang malas mengolah jantung pisang karena sulit mengolahnya.
Padahal, kalau Anda tahu triknya, mudah lo mengolah bahan ini.
Bagi pemula pun bisa kok mengolahnya.
Simak tips ini dulu, yuk sebelum mengolah jantung pisang.
Perlu diketahui, tak semua jantung pisang bisa diolah, lo.
Hal ini karena ada beberapa jantung pisang yang memiliki kandungan tannin yang tinggi.
Kandungan tannin inilah yang menyebabkan rasa pahit atau sepat dari jantung pisang.
Tak mau kan saat menikmati jantung pisang ada rasa getir?
Oleh karena itu, kamu bisa memilih jantung pisang jenis klutuk atau pisang batu.
KOMENTAR