SajianSedap.com - Nasi goreng merupakan salah satu hidangan praktis yang sangat terkenal di Indonesia.
Karena mudah dibuat, membuat menu satu ini kerap disajikan untuk jadi menu sarapan.
Di Indonesia sendiri, variasi nasi goreng sangat beragam.
Mulai dari nasi goreng seafood, nasi goreng Jawa hingga nasi goreng kambing.
Dari masing-masing jenis nasi goreng di atas, cita rasa dari tiap hidangan juga sangat nikmat.
Karena enak dan mudah dibuat, membuat menu sederhana ini selalu diandalkan untuk disajikan ketika kita tak punya waktu untuk masak, salah satunya untuk jadi menu sahur.
Namun meskipun mudah dibuat, kita terkadang menemukan beberapa masalah ketika membuat nasi goreng, misalnya seperti nasi yang menggumpal.
Kalau sudah seperti ini, cita rasa nasi goreng jadi terasa kurang nikmat.
Namun sase lovers tidak perlu khawatir untuk menghindari masalah di atas saat membuat nasi goreng untuk menu sahur.
Berikut beberapa hal penting yang harus dicontek agar hasil nasi goreng bisa seenak buatan pedagang.
Dilansir dari scmp.com, berikut ini langkah-langkah masak nasi goreng agar tidak basah, lengket, dan menggumpal di penggorengan, mulai dari proses persiapan hingga proses memasak.
Baca Juga: Nasi Goreng Paling Laris dan Legendaris di Depok, Sehari Habiskan 90 Liter Beras! Pernah Coba?
KOMENTAR