SajianSedap.com - Siapa yang suka jajan tahu bulat.
Suara dari speaker pedagang tahu bulat memang membuat siapa saja tergoda.
Walau tak lagi viral seperti beberapa waktu tahun lalu, tak sedikit masyarakat yang tetap berlomba mengonsumsi jajanan ini.
Terutama jika melihat tahu bulat yang mekar sempurna dan dinikmati saat masih panas.
Namun jika dibuat sendiri di rumah malah hasilnya tak sempurna.
Bahkan cenderung kempes.
Ternyata ini yang dipakai trik para pedagang agar tahu bulat buatannya bisa mekar tanpa penambahan baking soda.
Meski banyak resep tahu bulat kopong yang berseliweran mengharuskan penggunaan baking powder dalam adonannya, tapi anda ternyatatidak memerlukan bahan ini.
Fungsi baking powder dalam adonan adalah membuat tahu bulat jadi kopong dan mengembang.
Namun, Anda juga bisa mengganti baking powder dengan bahan lain untuk menghasilkan tahu bulat kopong yang sempurna, mirip seperti buatan penjual pinggir jalan.
“Dia ada campuran sedikit di-mix sama tepung tapioka, sama kayak kalau kita bikin cimol,” kata Sous Chef of Teraskita Hotel Jakarta Managed by Dafam Heru Sudrajat ketika dihubungi Kompas.com.
Baca Juga: Sebelum Goreng Kerupuk, Pastikan Untuk Lakukan 4 Hal Ini Agar Hasilnya Mekar Sempurna
KOMENTAR