SajianSedap.com - Resep Pempek Tahu Bulat Keju salah satu kreasi camilan khas Palembang yang rasanya tak pernah mengecewakan.
Kalau mau membuat camilan spesial ketika kumpul bersama keluarga, maka kudapan lezat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Saking enaknya, hidangan khas Palembang ini bakal jadi menu kudapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Kari Pedas, Kudapan Legendaris Khas Palembang yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Pempek:
15 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
1 siung bawang putih diparut
200 gram daging ikan gabus dihaluskan
200 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan keju bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
500 gram penyedap rasa
Bahan Isi:
15 buah tahu bulat goreng
10 butir telur puyuh rebus
Bahan Saus Cuko:
500 gram gula merah disisir halus
1.500 ml air
50 gram asam kandis
1 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
Bumbu Halus:
2 1/2 sendok makan tongcai
8 siung bawang putih dihaluskan
Bahan Sambal:
100 gram cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
25 gram ebi kering disangrai, dihaluskan
3 buah mentimun dibuang bijinya, dipotong kotak
200 gram mi kuning basah
KOMENTAR