SajianSedap.com - Kita sudah sering makanan atau buah-buahan dalam bentuk kaleng.
Seperti sarden, tuna kaleng, leci kaleng dan lain sebagainya.
Makanan kaleng suka jadi pilihan karena praktis untuk disediakan karena tinggal kita panaskan dengan dimasak ulang atau microwave.
Tak hanya itu, makanan dalam kaleng ini juga tahan lama, mudah disimpan dan bisa dipadukan dalam berbagai sajian makanan.
Karena hal tersebutlah, ada beberapa orang yang jadi keseringan makan-makanan kalengan, nih.
Apakah Anda salah satu di antaranya?
Kalau ya, mending kurangi dari sekarang, deh.
Karena ternyata ada beberapa bahan bahaya kalau keseringan makan makanan yang dibungkus kaleng.
Melansir dari Kompas.com, makanan kaleng adalah bahan pangan dalam wadah yang terbuat dari kaleng kedap udara.
Metode preservasi makanan ini dikembangkan pada akhir abad ke-18.
Tujuannya adalah mengawetkan bahan makanan bagi para tentara atau pelaut di medan perang.
KOMENTAR