SajianSedap.com - Salah satu santapan wajib saat imlek adalah lapis legit.
Sebenarnya kue yang satu ini tak cuma disajikan saat momen pergantian tahun baru Cina.
Mulai dari lebaran sampai hampers kerap menjadikan lapis legit sebagai pilihan utama untuk diberikan kepada keluarga dan kerabat.
Untuk membuat kue yang enak dan cantik hasilnya perlu memperhatikan beberapa hal.
Salah satunya adalah ditekan-tekan.
Banyak yang mengira trik ini adalah untuk menipu konsumen.
Padahal ada alasan kue lapis legit harus ditekan sebelum disajikan.
Nah, berikut ini beberapa alasan kenapa lapis legit harus ditekan tiap lapisannya.
Lapis legit yang cantik harus rata tiap gurat lapisannya.
Tidak boleh ada yang bergelombang apalagi miring.
Karena itu, penekanan dilakukan supaya lapisannya rata dan lurus.
Baca Juga: Sama-sama Jadi Hampers Imlek, Ini Bedanya Lapis Legit dan Lapis Surabaya
Makin banyak lapisannya, lapis legit jadi makin bagus.
Biasanya, untuk satu loyang dengan tinggi 7 cm saja, lapis legit bisa terdiri dari 35 lapisan, lo.
Nah, karena itu, tiap lapisanya harus kita tekan supaya padat.
Jadinya, masih ada ruang untuk menambahkan lapisan baru.
Kadang setelah dipangang, lapis legit bisa bergelembung-gelembung.
Gelembung-gelembung ini harus dipecahkan supaya garis lapis legit bisa mulus dan tidak bergelombang.
Itu kenapa, begitu satu lapis matang, kita harus langsung menekannya.
Dengan begitu, kalau permukaannya bergelembung, bisa langsung kita ratakan.
Kalau gelembungnya cukup besar, tusuk dulu dengan tusuk gigi, baru segera tekan dan ratakan.
Baca Juga: Ada yang Sampai Rp 1,5 Juta, Ternyata Ini 3 Alasan Kenapa Harga Kue Lapis Legit Mahal
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR