SajianSedap.com - Salah satu santapan wajib saat imlek adalah lapis legit.
Sebenarnya kue yang satu ini tak cuma disajikan saat momen pergantian tahun baru Cina.
Mulai dari lebaran sampai hampers kerap menjadikan lapis legit sebagai pilihan utama untuk diberikan kepada keluarga dan kerabat.
Untuk membuat kue yang enak dan cantik hasilnya perlu memperhatikan beberapa hal.
Salah satunya adalah ditekan-tekan.
Banyak yang mengira trik ini adalah untuk menipu konsumen.
Padahal ada alasan kue lapis legit harus ditekan sebelum disajikan.
Nah, berikut ini beberapa alasan kenapa lapis legit harus ditekan tiap lapisannya.
Lapis legit yang cantik harus rata tiap gurat lapisannya.
Tidak boleh ada yang bergelombang apalagi miring.
Karena itu, penekanan dilakukan supaya lapisannya rata dan lurus.
Baca Juga: Sama-sama Jadi Hampers Imlek, Ini Bedanya Lapis Legit dan Lapis Surabaya
KOMENTAR