SajianSedap.com - Imlek biasanya identik dengan berbagai makanan khas.
Nah setiap makanan ini biasanya memiliki makna tertentu.
Salah satu makanan khas Imlek pun banyak, salah satunya adalah Tanghulu.
Tanghulu mungkin belum begitu populer seperti kue keranjang di Indonesia.
Namun makanan ini cukup populer di Tiongkok atau negara Asia.
Lantas seperti apa sih asal-usul kemunculan Tanghulu ini?
Melansir dari honestfoodtalks.com, Tanghulu adalah camilan khas Tiongkok yang secara tradisional terbuat dari buah hawthorn kering.
Tanaman hawthorn atau 'san zha' menyerupai apel kepiting merah kecil.
Ini juga merupakan bahan utama untuk membuat haw flakes, manisan tradisional Tiongkok.
Gula akan melapisi manisan buah dengan lapisan sirup gula yang mengeras.
Inilah yang membuatnya cerah dan mengkilap.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR