SajianSedap.com - Meskipun sederhana, namun telur dadar kriwil menjadi salah satu hidangan viral yang sedang ramai dicari.
Memiliki bentuk yang unik dan bertekstur renyah, menjadi alasan banyak orang jadi tertarik untuk menyantap menu sederhana yang sedang viral ini.
Walaupun hanya disantap dengan nasi putih dan sambal saja, rasanya akan sangat nikmat dan bahkan bisa bikin ketagihan.
Tapi yang masih bikin penasaran, bagaimana cara membuat hidangan viral asal Yogyakarta ini memiliki bentuk seperti itu, dan teksturnya juga kenapa bisa renyah banget.
Padahal kita juga sering membuat telur dadar di rumah, namun hasilnya tidak renyah, bahkan terkadang berminyak.
Nah, kalau sase lovers penasaran bagaimana cara membuat makanan viral ini, simak dulu tips berikut ini
Hasilnya dijamin kriwil dan bisa renyah lebih lama.
Meskipun terkesan gampang, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan saat membuatnya agar hasilnya sesuai dengan yang kita inginkan.
Yaitu memiliki bentuk yang kriwil dan tekstur yang renyah.
Berikut 4 tips yang harus kita perhatikan saat membuat telur dadar kriwil.
Saat membuat telur dadar kriwil, jangan lupa untuk menggunakan tambahan tepung tapioka ya sase lovers.
Baca Juga: Butuh Ide Jualan Murah Meriah Serba Telur? Resep Telur Dadar Kriwil Ini Bisa Jadi Pilihannya
KOMENTAR