SajianSedap.com - Tahun Baru Imlek, juga dikenal sebagai Tahun Baru Cina, akan dirayakan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia.
Tahun ini perayaan tahun baru Imlek jatuh pada pada hari Sabtu, 10 Februari 2024.
Berbicara Imlek, tentu hal yang tak boleh dilupakan adalah menyiapkan makanan-makanan khas Imlek.
Satu kue yang populer sebagai sajian khas Imlek adalah kue keranjang.
Kue keranjang atau "nian gao" adalah salah satu makanan khas yang sangat terkait dengan perayaan Imlek.
"Nian gao" secara harfiah berarti "kue tahun baru," dan kue ini memiliki makna simbolis yang kaya dalam budaya Tionghoa.
Di Indonesia sendiri, jenis kue keranjang yang paling umum adalah jenis kue keranjang gula merah.
Namun ternyata, ada berbagai jenis kue keranjang (nian gao) yang jarang diketahui. Apa sajakah itu?
Langsung saja intip aneka jenis kue keranjang Imlek yang jarang diketahui, dilansir dari Cny Cookies, selengkapnya.
Masyarakat Tiongkok bagian Utara sangat senang mengukus hampir seluruh makanan mereka, mulai dari roti hingga pangsit, begitu pula nian gao/kue keranjang Imlek.
Jenis kue keranjang Imlek yang biasa dibuat oleh orang Tiongkok bagian Utara berasal dari bahan kue beras putih & kuning yang rasanya manis.
Baca Juga: Mumpung Sebentar Lagi Imlek, 4 Trik Menggoreng Kue Keranjang agar Renyah ini Wajib Diingat
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | kontan |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR