SajianSedap.com - Dalam urusan baking dan cooking, ada resep yang harus diikuti agar hasil sesuai yang diinginkan.
Resep dengan pengukuran yang akurat memastikan perbandingan bahan-bahan yang tepat.
Ini membantu menjaga konsistensi rasa dan tekstur hidangan yang dihasilkan setiap kali resep diikuti.
Namun, terkadang ketika melihat resep terdapat satuan dan unit pengukuran yang kurang familier dan berbahasa Inggris pounds dan ounce.
Apalagi ketika tak adanya timbangan dan hanya mengandalkan cangkir dan sendok, membuat banyak orang kebingungan.
Tapi sebenarnya cara mengukur bahan kue tanpa timbangan adalah dengan mengetahui konversi takaran satuan resep.
Berikut ini kami berikan cara ukur bahan kue tanpa timbangan untuk Anda ketahui.
Melansir The Spruce Eats, menjabarkan takaran dan cara ukur sistem metrik dengan bobot yang dicantumkan dalam gram.
Kamu bisa mengetahui cara menentukan konversi antara unit pengukuran berat yang berbeda.
Jika salah melihat takaran akan berujung rumit, nantinya resep yang sudah kamu buat bisa tak sesuai dengan ekspektasi.
Pertama-tama ini beberapa ukuran dasar konversi:
Baca Juga: Perbedaan Danish Pastry dan Puff Pastry, Cocok yang Mana untuk Membuat Cromboloni?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR