SajianSedap.com - Mochi adalah kue beras berbentuk bulat yang berasal dari Jepang yang populer di Indonesia.
Ku ini terbuat dari beras ketan yang ditumbuk hingga lembut dan lengket dengan diberi isian kacang merah atau cokelat.
Teksturnya yang kenyal dengan rasa manis disukai oleh berbagai kalangan.
Jika di Jepang mochi dimakan saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang, berbeda dengan di indonesia.
Di Indonesia, mochi cukup populer sebagai jajanan dan sering dijadikan oleh-oleh khas Semarang dan Sukabumi.
Bahkan dengan banyaknya resep yang ada, mochi bisa dibuat sendiri dan dijadikan jajanan di rumah.
Bahkan bagi pemula pun jika ingin mencobanya cukuplah mudah.
Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat mochi agar hasilnya lembut dan kenyal.
Sebab tak jarang ada yang gagal karena tidak memperhatikan resep, bahan, maupun pengolahannya.
Untuk itu berikut kami berikan tips membuat mochi seenak buatan pedagang yang bisa Anda coba.
Berikut cara membuat mochi agar kenyal dan lembut yang bisa diikuti.
Baca Juga: Cara Membuat Mochi Simpel Cuma Modal 4 Bahan Saja, Pemula Juga Bisa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR