SajianSedap.com - Mau makan martabak saja, harus antri 3 bulan lamanya?
Kok Bisa?
Sase Lovers rela nggak, nih?
Ya, di Surabaya ada martabak klasik dengan isian mi bihun.
Meskipun isinya hanya mi bihun dan tetelan daging sapi, martabak ini sudah go internasional, lo.
Banyak yang pre order untuk dikirimkan ke luar negeri.
Seperti Australia, Dubai dan Amerika.
Enggak perlu khawatir, untuk pengirimannya, ada metode khusus untuk pengiriman jarak jauh.
Sesuai video yang dishare @martabaklegendsurabaya, Novita Halim, Owner Martabak Legend Surabaya mengaku berawal dari iseng membuat camilan rumahan yang dipostingnya namun banyak yang menyarankan untuk open pre order.
Terbukti, per harinya Novita bisa menerima pesanan martabak hingga 1.000 pcs.
Hingga sekarang kini bisa meraup omzet ratusan juta per bulan.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Murah Meriah Namun Enak Di Lidah
Usut punya usut, kenapa martabak mi bihun ini selalu banyak order karena memiliki rasa yang gurih ternyata pada saat menggorengnya, si owner menggorengnya pakai minyak gajih jadi lebih gurih.
Isiannya bisa Anda pilih, terdapat original bihun ori, super tetelan, dan usus.
Makin mantap, dimakannya cocol dengan cocolan petis, sambal dan acar!
Kabar baiknya, bagi Sase Lovers yang makan wajib pedas, bisa request pedas.
Nantinya sambal akan dimasukkan ke dalam isian martabak.
Akun @duniakulinersurabaya mengungkapkan, rasa garing, krisipi, tetelan banyak dan petisnya bikin nikmat.
Lokasinya ada di perumahan daerah Surabaya, bagi Anda ingin datang siap-siap menunggu nomor antrian, ya!
Katanya, wanita hamil lebih didulukan, jadi lebih spesial!
Tetapi jangan pura-pura hamil ya untuk mendapatkan martabak mi ini.
Yang penasaran dengan martabak viral ini rasanya gimana, esannya bisa @martabaklegendsurabaya.
Harganya dibanderol Rp 4.000 untuk original dan Rp 5.000 untuk yang tetelan.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini, Menu Takjil Buka Puasa Serba Goreng Favorit Keluarga
Makan martabak tetelan enaknya lagi anget, anget nih Sase Lovers.
Bagi Anda yang tim masak saja daripada antri, Sajian Sedap pernah membuat resepnya nih.
Bisa dibuat di rumah.
Caranya mudah untuk diikuti.
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/4 sdt garam
200 ml air
45 gr minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
100 ml sambal Bangkok, untuk pelengkap
150 gr tetelan, rebus dengan ½ garam
100 gr bihun jagung, rebus
50 gr wortel, parut Panjang
1-2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni
sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 1
jam.
3. Isi, campur bihun dengan, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga
matang.
5. Masukkan bihun, aduk rata Kembali. Angkat dan dinginkan.
6. Ambil bahan kulit, pipihkan. Beri isian. Lipat kiri kanan dan tutup rapat. Goreng
dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan Bersama dengan bahan pelengkap.
Selamat mencoba, pasti berhasil!
KOMENTAR