SajianSedap.com - Bagi yang suka jajan pasti tak asing dengan nama otak-otak.
Jajanan ini dengan mudah ditemukan di pinggir jalan.
Bahkan beberapa warung seafood menyajikan camilan dari ikan ini untuk dicicipi pelanggan sebelum menyantap hidangan utama.
Harganya yang murah meriah memang menjadikan camilan ini sebagai teman santai.
Ditambah lagi tambahan kuah kacang yang membuat kita jadi makin ketagihan.
Selain mencicipi rasanya, pernahkah Sase lovers terpikir asal usul nama otak-otak?
Padahal kita tahu kalau sajian ini dibuat dari daging ikan.
Ternyata ada sejarahnya loh.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Otak-otak ala Pedagang Kaki Lima, Renyah Maksimal
Melansir Bobo.id, makanan ini dinamakan otak-otak karena teksturnya.
Konon, warnanya yang putih dan teksturnya yang lembut membuat makanan ini menyerupai otak.
Alhasil, nenek moyang menyebutnya dengan sebutan otak-otak.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR