SajianSedap.com - Sudah bukan rahasia umum lagi kalau pohon pisang adalah tanaman yang spesial.
Soalnya, hampir semua pada bagian pohon pisang bisa kita manfaatkan.
Misalnya, buah pisang bisa langsung kita makan, jantung pisang bisa kita olah jadi hidangan lezat dan daunnya digunakan untuk membungkus makanan.
Sebelum menggunakan plastik, daun pisang paling diandalkan sebagai pembukus makanan alami.
Tak perlu heran kalau sampai sekarang berbagai macam makanan tradisional masih menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya.
Sebenarnya ada jenis daun lain yang bisa digunakan untuk membungkus makanan, namun daun satu ini lah yang umum digunakan.
Bukan tanpa sebab, ternyata ada beberapa manfaat menggunakan daun pisang sebagai pembungkus makanan.
Bahkan manfaat kesehatannya tidak bisa dipandang sebelah mata!
Dikuti dari Boldsky, berikut ini manfaat membuatkus makanan dengan menggunakan daun pisang untuk kesehatan.
Wajar kalau daun pisang kerap diandalkan sebagai pembungkus makanan yang alami.
Soalnya, daun pisang memiliki kandungan lektin.
KOMENTAR