SajianSedap.com - Aroma yang tercium saat membuka makanan yang dibungkus daun pisang tentu sangat menggugah selera.
Apalagi jika hidangan baru saja matang, aroma yang tercium pastinya sangat harum.
Penggunaan daun pisang sebagai pembungkus makanan sudah sejak lama dilakukan jauh sebelum teknologi modern seperti penggunaan alumunium foil dipakai.
Apalagi sebagai salah satu wilayah tropis, di mana pohon pisang bisa tumbuh subur, penggunaan daun pisang sebagai pembungkus ini cukup masif dilakukan.
Bahkan kini daun pisang juga masuk ke dalam produk ekspor yang banyak dikirim di berbagai negara.
Dengan banyaknya WNI di luar negeri, tentunya kebutuhan ekspor akan daun pisang ini semakin meningkat.
Namun, sama seperti bahan segar lain, menyimpan daun pisang dan menjaganya agar tetap segar tentu memerlukan trik khusus.
Apalagi jika Anda ingin menjual atau bahkan mengekspornya ke luar negeri.
Lantas bagaimana cara menyimpan daun pisang ini agar tetap segar dalam waktu lama?
Melansir dari Instacart, normalnya Anda bisa menyimpan daun pisang segar di lemari es hingga satu minggu.
Pastikan semuanya dibungkus rapat dengan bungkus plastik atau kantong zip-top dengan udara dihilangkan.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR